Impressionen aus den Ferien-Workshops

Von 15. bis 17. Oktober fanden die ersten Ferien-Workshops in der Bildschule statt: „Entdecke die Fotografie“ mit dem Fotografen Gunnar Remane und „Dein erstes Skizzenheft“ mit dem Frauenfelder Künstler Fredi Bissegger. Hier einige Impressionen!

Klicken Sie auf ein beliebiges Bild um die Fotostrecke zu öffnen.

Das erste Daheim

Die Bildschule Frauenfeld hat ein erstes Daheim gefunden. Dazu ist ein Artikel in der Thurgauer Zeitung erschienen. Sie finden ihn unter diesem Link.

Frauenfelder Kulturtag

Die Bildschule am Frauenfelder Kulturtag

Am Frauenfelder Kulturtag vom 23. September 2017 präsentiert sich unser Verein erstmals der Öffentlichkeit!

Wir zeigen einen Ausschnitt aus der Ausstellung «Bauplatz Kreativität» der Konferenz Bildschulen Schweiz und führen Workshops für Kinder durch, der Eintritt ist frei.

Ort und Zeit : Verwaltungsgebäude Promenade  11.00 – 17.00

Programm:

11.00 Eröffnung und Begrüssung (Silvia Peters und Vorstand)

Musikaufführung «Tanzend die Welt entdecken» mit Sibylle Raths, Jugendmusikschule, Ruth Roth und der Schulklasse Erzenholz

11.15 Führung durch die Ausstellung
11.30 Präsentation des Buches «Bauplatz Kreativität» durch Sabine Gysin und Sarah Frey, Konferenz Bildschulen Schweiz
11.45 Musikalisches Intermezzo mit Misa (Violine) und Mika Tanner-Kamiya (Klavier)
12.00-17.00 Workshops für Kinder und Jugendliche (Lisa Schwarz Parolari, Daniel Hausammann, Beat Oetterli)
    – Drucken und Erstellen eines Skizzenblocks mit Susanne Smajic, Grafikerin und Bilderbuchillustratorin

– «Tropfen Formen, experimentelle Fotoaufnahmen» mit Cheyenne Oswald, Kunststudentin

– Papier-Tisch: schneiden, kleben, stempeln, collagieren und zeichnen mit Judith Peters, Kunstschaffende

13.30/15.30 Geschichten-Schreiben mit Beat Brechbühl, Schriftsteller