Werkschau Herbst 19

Das erarbeiten Kinder und Jugendliche an der Bildschule Frauenfeld!

Am 23. November fand die dritte Werkschau der Bildschule Frauenfeld. Die Thurgauer Zeitung berichtet darüber unter dem Titel: Fauchende Drachen, gesattelte Giraffen: Die Bildschule Frauenfeld schliesst das Semester mit einer Werkschau ab.
In der Bildergalerie der Thurgauer Zeitung finden Sie weitere Impressionen von der Werkschau!

Beliebiges Bild anklicken um Galerie zu starten

Ferienpass 2019 in der Bildschule

Am Montag, 7. Oktober besuchten 19 Kinder aus der Primarschule unser Angebot „Drucken und Malen im Atelier“ bei Cormelia Schedler und Domenica Egli. Hier einige Impressionen aus den beiden Workshops.

Beliebiges Bild anklicken um Galerie zu starten

Artikel in „thurgaukultur“

Im Thurgauer Kulturmagazin „thurgaukultur“ ist ein ausführlicher Beitrag des Redaktors Michael Lünstroth über die Bildschule erschienen, lesenswert und eine Ermunterung für unsere Weiterarbeit. Weiter zum Artikel.

Die Bildschule im Botanischen Garten

Vogelhimmel am Mitsommerfest

15./16. Juni 2019, 11 bis 16 Uhr

Die Vorstandsmitglieder Beat Oetterli und Mathias Tanner und Helferinnen und Helfer der Bildschule lassen mit neugierigen Kindern und Familien im botanischen Garten einen Vogelhimmel entstehen. Im Botanischen Garten, bei den kleinen Bäumen vorne rechts hinter dem Pavillon (Platz 54), können Sie an zwei Werktischen Vögel aus Papier schaffen. Diese werden dann an einem vorgespannten Netz zwischen den Bäumen aufgehängt. Wenn ein Kind den Vogel mit nach Hause nehmen will, so kann es diesen nach dem Fest selbständig abschneiden. So wird sich der Vogelhimmel allmählich wieder lichten – ein paar Vögel werden weiterhin im Wind flattern und das Mitsommerfest ausklingen lassen.

Werkschau Frühjahr 2019

Samstag, 22. Juni 2019, 9.30 bis 11 Uhr

Gerne laden wir Sie zur Werkschau des Frühjahrs 2019 ein. Mehr Infos zum Event finden Sie hier.